Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
5 Февраля 2018

Участие в областном конкурсе миниатюр

Участие в областном конкурсе миниатюр

27 января 2018 г. на базе ГАУ ПО «ММЦ» прошёл областной выставка – конкурс исторической миниатюры «Непокоренный Ленинград», приуроченного к снятию блокады Ленинграда. Битва за Ленинград продолжалась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой длительной в ходе Великой Отечественной войны. 

Критериями оценки конкурсных работ являлись:
1. Масштабность
2. Реалистичность окраски
3. Выразительность (передача зрителю эмоционального напряжения и динамики изображаемого события).
4. Качество изготовления и оформление. 

На конкурс  было отправлено несколько  работ. Обучающиеся 10 класса (Дубинкин А., Горин М., Терин Д.) за свою миниатюру  "Улица города: до и после,,," были отмечены грамотой  за участие. 
Так  же на конкурс были представлены  2 работы Ивана Дубинкина, обучающегося 5 «А» класса. За работу «Была семья, был дом…» Иван награжден Дипломом III степени.

Эта историческая миниатюра посвящена детям блокадного Ленинграда. Страх и детский плач… Разруха и голод…Страшно произносить эти слова. Страшно осознавать, что это когда-то было с нами, с нашим народом. Никогда не сотрутся из памяти эти страшные страницы жизни. Они должны жить, чтобы мы помнили и эту девочку, прижимающую к груди мишку, и лица других людей, судьбы которых опалила война…

Историческая миниатюра «И жизнью смерть была побеждена…» посвящалась прадедам Ивана, участвующим в обороне Ленинграда.   На панораме наши солдаты бесстрашно рвутся в бой из своих окопов, где находится командный пункт. Рядом с командным пунктом сидит радист и сообщает нашему командованию о поражении немецких войск. Здесь представлено два танка. Один из них русский КВ-85, который производился в самом Ленинграде на единственном заводе по сверхтяжелым танкам, а другой – немецкий танк «Тигр» («слон», как называли его наши солдаты из-за рисунка на башне танка). Водитель советской машины ЗИС-5В (В-военная) доставил важный груз с боеприпасами, а сам тяжело ранен.  


  

 


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '\Bitrix\Main\Composite\Engine' not found in /home/bitrix/ext_www/edu-penza-ru/bitrix/modules/main/classes/general/module.php on line 490